Лидер в исследовании коммуникаций

#Суварстроит провёл первый прямой эфир «Школы ипотеки» в 2021 году

#Суварстроит провел первый прямой эфир авторского проекта «Школа ипотеки» в 2021 году. Спикеры отметили рекордный объем ипотеки по новостройкам как по России, так и в Татарстане за 2020 год соответственно, а также колеблющуюся долю жилищных займов в общем портфеле #Суварстроит от 60 до 80%. Почему ипотека остается драйвером рынка и какие тренды ждут его в течение года девелопер обсудил совместно со Сбербанком, который в 2020 году по всей России выдал 339 855 жилищных займов на сумму более 984 млрд рублей.

Прямой эфир открыли итоги первого месяца - #Суварстроит на 1 января 2021 года, по данным Минстроя России, лидер по объемам текущего строительства в Татарстане - 247,3 кв. метров общей застройки, доля ипотеки в портфеле осталась на уровне 60%, но при этом компания нарастила темпы продаж на 30% по сравнению с январем прошлого года. В компании отмечают: недвижимость остается надежным инструментом для вложения средств и запрос от населения соответствующий – по данным сервиса «Циан» объем предложений 5 тыс. объектов против количества запросов по покупке недвижимости в количестве 121 тыс., что говорит о превышении спроса над предложением.

«В 2021 году сохранятся тенденции прошлого года, а основная доля сделок будет осуществляться при помощи ипотеки. В 2020 году #Суварстроит первым в Татарстане провел сделку в рамках льготной сельской программы под 2,7% в «Южном парке», первым совместно со стратегическим партнером – Сбербанком провел сделку с ипотекой полностью удаленно без посещения банка», запустил интернет-эквайринг, чтобы покупку можно было оформить удаленно - отметила в ходе эфира коммерческий директор #Суварстроит Эльвира Галяутдинова.

По ее словам, сегодня среди самых актуальных трендов на рынке – «бережливый клиент». Сегодня покупатель более бережно относится к средствам, выбирает чуть меньшую площадь, но при этом значительно выросли требования к качеству жилья и  функциям, квартиры должны иметь возможность размещения рабочих мест, большим спросом пользуются квартиры с чистовой отделкой, которую #Суварстроит уже реализует в «Станции Спортивной» в доме 1.8. Более того, #Суварстроит шагнул вперед в будущее и первым в Татарстане в жилье комфорт-класса новые дома во 2 очереди «Станции Спортивной»  будет сдавать с системой «умный дом»: датчиками открывания двери для повышения безопасности и протечки воды. В долгосрочной перспективе новый тренд – создание экосистем, решающих повседневные задачи в одном месте для экономии времени. Например, в Сбербанке, который в прошлом году осуществил масштабный ребрендинг, экосистемы уже позволяют клиенту от момента подачи заявки на ипотеку до получения налогового вычета закрыть все свои потребности в едином окне.

«Основная цель – уменьшить временные затраты, поэтому сегодняшние экосистемы включают самые разные сервисы: от заказа такси и сотовой связи до всевозможных служб доставки. С клиентами общаются умные голосовые помощники, доступны пакеты услуг цифрового формата и удаленные сервисы», - отметил начальник управления по работе с партнерами и жилищного кредитования Сбербанк Отделения «Банк Татарстан» Леонид Захаров.

О развитии сервисов #Суварстроит рассказал менеджер компании по развитию инфраструктуры Ирек Касимов.

«В планах создать маркетплейс для реализации товаров и услуг в рамках жилых комплексов. Наблюдаем востребованность шеринг-сервисов, которые позволяют совместно пользоваться товарами и услугами. Кроме того, планируем разработку коворкингов с игровыми и лаунж-зонами, сервисы аренды инструментов и даже найма разнорабочих», - отметил Ирек Касимов, добавив, что квартира — это долгосрочная покупка, и именно поэтому #Суварстроит планирует инфраструктуру на 10-20 лет вперед.

Рекомендуемое

Медиаобраз компании