Сумма задолженности за электроэнергию всех контрагентов филиала «Тулэнерго» составляет более 1,6 млрд. рублей.

В филиале «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается претензионно-исковая деятельность в отношении недобросовестных потребителей, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию.

По состоянию на 26 апреля текущего года общая сумма задолженности всех контрагентов перед филиалом «Тулэнерго» за оказанные услуги по передаче электрической энергии составляет 1 655 921 692,26 рублей. Кроме уже ставших привычными неплатежей со стороны сбытовых компаний, вызывает обеспокоенность рост задолженности потребителей, имеющих прямые договоры на оказание услуг по передаче электрической энергии. За первый квартал 2016 года сумма задолженности этой категории контрагентов увеличилась на 62 млн. рублей и составляет 95 млн. рублей.

В связи со сложившейся ситуацией, филиал «Тулэнерго» в очередной раз обращается ко всем потребителям региона, имеющим задолженность, с требованием в кратчайшие сроки погасить долги за электроэнергию.

Также следует знать, что погашение задолженности не отменяет необходимости осуществления текущих платежей. Действующий Федеральный Закон № 307−ФЗ, на который опираются специалисты филиала «Тулэнерго» в рамках претензионно-исковой работы, предусматривает начисление пени за просрочку оплаты услуг по передаче электрической энергии для юридических лиц в размере 1/130 ставки рефинансирования Центробанка России.

Сим Элеонора, Специалист отдела по связям с общественностью филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»