Показать Телефон

Студенческие стройотряды приступили к работе на объектах ФСК ЕЭС на Северо-Западе.

Студенческие строительные отряды ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети»), сформированные из учащихся Московского энергетического института, ведут работы на объектах МЭС Северо-Запада. Студенты помогают строить и реконструировать подстанции 330-500 кВ, а также линию электропередачи напряжением 750 кВ.

Первый отряд работает на строительной площадке нового центра питания в Брянской области — подстанции 500кВ «Белобережская». Второй отряд задействован на стройплощадке линии 750 кВ «Белозерская — Тихвин», расположенной в Ленинградской области, а третий участвует в реконструкции подстанции 330кВ «Талашкино» на территории Смоленской области. Подстанция «Талашкино» является важным звеном масштабного проекта по укреплению связей между ОЭС Северо-Запада и Центра. После реконструкции трансформаторная мощность объекта увеличится на 20% - до 900 МВА.

С участниками стройотрядов заключен срочный трудовой договор. Для них созданы комфортные условия проживания. В свободное время студенты посетят культурные достопримечательности региона.

Работа строительных отрядов организована в рамках программы сотрудничества ПАО «ФСК ЕЭС» с профильными учебными заведениями страны. Основная цель -  предоставить студентам возможность прохождения практики у квалифицированных специалистов компании,а также повысить интерес к профессии энергетика.

Александра Кушнарева, Главный специалист группы по связям с общественностью и СМИ филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Северо-Запада