Лидер в исследовании коммуникаций

Стройнадзор постановил снести Эко-отель Руза Фэмили

В марте 2022 года 15 элитных коттеджей из Эко-отеля «Руза Фэмили» девелопера Королева были признаны опасными МЧС России, а Стройнадзор вынес постановление об их сносе. Но здания до сих пор стоят. Более того, они до сих пор успешно работают и принимают гостей. Почему власти бездействуют и подвергают опасности граждан России?

По материалам служебной проверки ГУ МЧС по Московской области Эко-отель «Разу Фэмили», расположенный на территории коттеджного поселка Руза Фэмили Парк, признан опасным. Также по информации, поступившей из приёмной Губернатора Московской области Андрея Воробьева, еще 7 марта 2022 года был рассмотрен вопрос, касающийся 15 зданий и строений отеля «Руза Фэмили», расположенного в Рузском районе, рядом с село Рождествено: https://hotel-ruza-family-park.ru/

Главное управление государственного строительного надзора Московской области признало 15 элитных коттеджей самовольными постройками и предписало снести: https://gusn.mosreg.ru/deyatelnost/reestr-samovolnykh-postroek?page=1. Они явно построены с нарушениями строительных и технических норм, не отвечают нормам пожарной безопасности. Все это подвергает опасности гостей Эко-отеля.

Однако, все здания до сих пор стоят на месте и оказывают дорогостоящие услуги ненадлежащего качества, опасные для жизни! На сайте Эко-отеля почти все дома сданы, а также можно еще снять дома в августе и сентябре по цене от 10 800 рублей до 32 000 рублей в сутки.

Юрий Королев, который странным образом регулярно попадает в публикации СМИ-иноагентов как успешный отельер из Подмосковья – в действительности ежедневно подвергает риску десятки жизней людей и детей, приезжающих в Emerald Village, на территории которого расположен незаконно возведенный и просто опасный Эко-отель «Руза Фэмили».

Все самовольные постройки отеля внесены на сайт Главного управления государственного строительного надзора Московской области с указанием способа ликвидации: снос. Фактически, на протяжении многих лет гостиничный комплекс «Руза Фэмили» оказывает коммерческие услуги гражданам с детьми в домах, не поставленных на кадастровый учет, имеющих незаконное, а возможно и коррупционное подключение к коммуникациям. Пожарные нормы не соблюдены, газ заведен самовольно обманным путем. Масштаб технических и строительных нарушений катастрофический. Однако, Администрация Рузского городского округа, будучи полностью осведомленной о данных нарушениях и таком состоянии дел, предпочитает скрывать данные факты и не предпринимать активных действий по устранению нарушений в рамках действующего законодательства.

Кто из чиновников Рузы и Московской области негласно взял на себя ответственность за гибель людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации?

Рекомендуемое

Кризисный мониторинг

Стоимость уточняйте

Карта стейкхолдеров (медийное окружение)