лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Строительство стадиона в Волгограде застраховано СОГАЗом на 16,5 млрд рублей.

Строительно-монтажные риски при возведении стадиона в Волгограде, на котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, застрахованы в Страховой Группе «СОГАЗ». Общая страховая сумма составляет 16,5 млрд рублей.

Объект строительства, материалы и элементы, используемые в работе, застрахованы по широкому перечню рисков на 16,2 млрд рублей. Еще на 300 млн рублей застрахована гражданская ответственность перед третьими лицами при производстве работ. Страховая защита будет действовать до конца ноября 2018 года, включая период гарантийного обслуживания.

Футбольная арена в Волгограде, рассчитанная на 45 тыс. зрительских мест, возводится на месте старого стадиона «Центральный». Общая площадь здания превышает 122 тыс. кв. м. Строительные работы планируется завершить в ноябре 2017 года. На стадионе  пройдут матчи группового турнира финальной части ЧМ-2018. На время проведения мундиаля он будет называться «Волгоград Арена» (Volgograd Arena).

Стадион в Волгограде – не единственная строящаяся к Чемпионату мира по футболу арена, застрахованная СОГАЗом. Ранее компания уже сообщала о страховании работ по реконструкции и реставрации Центрального стадиона в Екатеринбурге («Екатеринбург Арена»), на котором также пройдет матч мирового первенства.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»