Показать Телефон

Стройотряд начал работу по снятию показаний приборов учета электроэнергии.

Группа участников стройотряда филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленске, которая  приступила 1 июля к работам на энергообъектах области под руководством специалистов филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», задействована в снятии показаний приборов учета. До середины августа группа студентов стройотряда проверит показания приборов учета электроэнергии у бытовых потребителей и юридических лиц на территории Смоленской области. Главная задача — собрать полную и достоверную информацию об объемах потребления электроэнергии в регионе.

За день каждый участник стройотряда, работающий в данной команде, снимает около 20-25 показаний у граждан и юридических лиц. Таким образом, за полтора месяца работы планируется снять более 6000 показаний. В основном в центре внимания – дома частного сектора. Студенты уже прошли необходимое обучение и инструктаж и приступили к работам.

«По существующему законодательству потребитель обязан передавать актуальные показания электросчетчиков в сбытовую или сетевую организации. Однако энергетики регулярно сверяют показания приборов учета абонентов, чтобы определить, сколько электроэнергии было поставлено, а сколько было оплачено потребителем. Это помогает филиалу достоверно формировать объемы полезного отпуска электрической энергии потребителям и проводить мероприятия по снижению уровня потерь. Также рейды по снятию показаний приборов учета помогают выявить неисправные приборы и незаконное потребление электроэнергии», - пояснил начальник управления учета электроэнергии Олег Бонадысев. – Участие в рейдах стройотряда – своеобразная помощь и ускорение проверок за счет увеличения числа задействованного персонала». В подобных рейдах дважды в год задействуется практически весь персонал Смоленскэнерго.

«Работая в отличном дружном коллективе ССО "Энергет", мы получаем бесценный опыт по специальности, и улучшаем свои навыки общения с людьми, которые в дальнейшем обязательно пригодятся», - прокомментировал боец строительного отряда Антон Жуков.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»