StatSoft и МИЭМ НИУ ВШЭ заключили договор о сотрудничестве.

Очередным этапом многолетнего взаимодействия между компанией StatSoft Russia и Московским институтом математики и электроники НИУ ВШЭ стало заключение договора о сотрудничестве по реализации совместной учебной программы, направленной на обучение методам, технологиям анализа данных и инструментам для решения задач в различных отраслях на базе программного обеспечения серии STATISTICA компании StatSoft (теперь часть Dell).

В рамках сотрудничества планируется совместное проведение образовательных мероприятий, учебных курсов для студентов, курсов повышения квалификации для выпускников МИЭМ ВШЭ.

Современный МИЭМ дает выпускникам как знания по фундаментальным наукам, так и прикладным дисциплинам, изучающим современные технологии, которые широко применяются в различных отраслях.

Как отметила исполнительный директор StatSoft Russia, Марина Онищенко, «благодаря нашему сотрудничеству, студенты МИЭМ проходят стажировку на базе компании StatSoft Russia, имеют возможность участвовать в бесплатных общеуниверситетских факультативах Высшей школы экономики, которые проводятся совместно со специалистами StatSoft, имеющими опыт реализации крупных проектов для ведущих российских и зарубежных компаний».

У студентов есть уникальная возможность научиться решать практические задачи из различных областей применения анализа данных: экономики, банковского дела, страхования, телекоммуникаций, энергетики, промышленности и медицинской статистики.

В состав МИЭМа входят 3 департамента: Департамент прикладной математики, Департамент компьютерной инженерии и Департамент электронной инженерии, а также учебно-исследовательские лаборатории. В МИЭМ реализуются образовательные программы бакалавриата и магистратуры, работает аспирантская школа. Осуществляется подготовка бакалавров и магистров в области инфокоммуникационных технологий и средств связи, информатики и вычислительной техники, прикладной математики и компьютерной безопасности.

Соловьева Светлана, StatSoft Russia