лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Старейшее сельскохозяйственное предприятие Татарстана в 2016 году увеличит производственные мощности в два раза.

В 2016 году производственные мощности Набережночелнинского элеватора увеличатся в два раза. На предприятии началось строительство нового зерносушильного комплекса мощностью 100 тонн/в час и емкостью 20 тысяч тонн. На сегодняшний день мощности элеватора по сушке и очистке составляют 2700 тонн зерна в сутки, общий объем емкостей единовременного хранения зерна  -  105,5 тысяч тонн.  В строительство зерносушильного комплекса инвестировано 355 миллионов рублей. С увеличением мощностей элеватор увеличит ежегодный объем приемки зерна с 290 тысяч тонн до 320 тысяч тонн.

Исхак Шайхутдинов, директор ОАО «Набережночелнинский элеватор»: «Строительство зерносушильного комплекса – завершающий этап проекта модернизации предприятия, рассчитанного на 10 лет (начиная с 2007 года). В 2015 году в развитие элеватора было инвестировано более 26,5 миллионов рублей. Были модернизированы блочная котельная на 4 тонны пара в час и бетонная площадка на участке по производству растительного масла. Также была установлена современная линия дозирования кислот на втором комбикормовом заводе и усовершенствована система управления  и автоматизации первого завода. За последние 5 лет в модернизацию и техническое переоснащение элеватора было вложено более 1,8 млрд. рублей».

На сегодняшний день Набережночелнинский элеватор - крупнейший в Татарстане производитель комбикормов. Совокупный объем производства комбикормовых заводов, входящих в структуру Элеватора, в 2015 году достиг 361,35 тысяч тонн, что на 23,58% больше, чем в 2014. Цех по производству рапсового масла, который также входит в состав предприятия, –один из самых высокотехнологичных  в  отрасли. В цехе установлено современное оборудование, позволяющее получать масло по технологии холодного отжима. Ежегодный объем производства рапсового масла составляет 5,2 тысяч тонн, жмыха – 9,8 тысяч тонн.

Пресс-служба ОАО "Набережночелнинский элеватор"