Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

«Стальное дерево» помогает развивать массовый спорт на Белгородчине

Новая волейбольная площадка открылась в Старом Осколе Белгородской области благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает фонд "Милосердие".

Проект реализовали на территории городской общеобразовательной школы №27.  Его автор – учитель физической культуры Олег Юдин. Он предложил оборудовать на школьном стадионе современное спортивное пространство взамен обветшавшей волейбольно-баскетбольной площадки.

Новый объект очень востребован не только для уроков физкультуры. В находящейся под одной крышей спортивной школе «Молодость» также есть секция волейбола. Уличная площадка поможет юным спортсменам проводить тренировки не только в спортзале, но и на свежем воздухе.

Идею Олега поддержало жюри конкурса «Стальное дерево», и ему дважды выделили гранты на развитие проекта. На первом этапе забетонировали основание площадью 220 квадратных метров, приобрели металлические стойки, сетку и волейбольные мячи. На втором этапе закупили и уложили специализированное резиновое покрытие. Теперь площадка полностью дооборудована, и занятия спортом стали безопасными для детей.

 «Интересные проекты по развитию инфраструктуры для массового спорта всегда получают нашу поддержку. Благодаря «Стальному дереву» в Старом Осколе появилось новое современное пространство, где можно проводить не только тренировки, но и соревнования. Важно, что площадка доступна как школьникам, так и любителям волейбола из числа жителей соседних микрорайонов», – комментирует директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Программа «Стальное дерево» действует в пяти регионах страны уже шестой год и объединила около 30 тыс. человек. За это время на гранты направлено свыше 40 млн рублей. В этом году в рамках программы «Стальное дерево» на территории региона приступили к реализации 18 социально-значимых проектов. Среди них - благоустройство общественных пространств, создание новых объектов спортивной инфраструктуры, поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели до конца года направят более 5 млн рублей.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций.  Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров». Крупнейший благотворительный фонд Липецкой области.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды -  золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". Грантовая программа «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке Фонда, стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».

Рекомендуемое

Картина дня

Картина дня

Стоимость уточняйте

Подробнее
Коммуникационная стратегия

Коммуникационная стратегия

Стоимость уточняйте

Подробнее
Инфориски

Инфориски

Стоимость уточняйте

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.