Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

«Стальное дерево» передало юным техникам оборудование для 3D - моделирования

Городская станция юных техников в Ревде Свердловской области получила новое высокотехнологичное 3D-оборудование – принтер и фрезер. Его приобрели благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

Оснащение лаборатории «Трассовый автомоделизм» инновационными приборами - проект педагога станции Николая Крылова. В этом году он стал участником конкурсного отбора и смог получить грант для реализации своей идеи.

Теперь любая поломка на настольной автотрассе не проблема – необходимые запчасти юные техники могут самостоятельно сделать из пластика за несколько минут. На 3D-принтере легко создается любая часть корпуса машины, а 3D-фрезер с ювелирной точностью вырезает рамы и другие сложные детали.  Новое оборудование достаточно компактное: принтер уместился на подоконнике, а фрезер занял площадь рабочего стола. Несмотря на скромные габариты, это довольно сложная техника.

«Мы планируем ввести курс 3D-моделирования, чтобы дети освоили начальные азы этого процесса и попытались сами чертить 3D-модели. А при помощи новых станков от фонда «Милосердие» они смогут самостоятельно изготавливать детали для своих моделей. Использование передовых технологий улучшит их качество, автомобили станут более быстрыми и маневренными. Важно, что наши воспитанники теперь уже со школьной скамьи будут постигать инженерные науки», - отметил Николай Крылов.

На торжественной презентации обновленной лаборатории воспитанникам станции вручили памятные сувениры от фонда.

Программа «Стальное дерево» стартовала в 2017 году и помогла жителям пяти регионов России завершить около 150 общественно полезных проектов, в том числе более 30 - на Среднем Урале. Всего в текущем году в Свердловской области при поддержке фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, реализуют 11 инициатив жителей региона.