Лидер в исследовании коммуникаций

«Стальное дерево» научит сельских школьников создавать мультфильмы

При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в cеле Долгоруково Липецкой области удалось создать полноценную детскую анимационную студию. Это поможет приобщить к творчеству более 100 школьников, большинство из которых дети из социально неблагополучных и многодетных семей.

Волонтерский проект оснащения студии «Радуга» техникой для создания анимационных фильмов в этом году стал победителем грантовой программы «Стальное дерево». На средства гранта закупили компьютерное и фотооборудование, профессиональный анимационный стол, графические планшеты, программное обеспечение.

Теперь школьники из Долгоруково могут обучиться настоящей магии искусства, любимого и детьми, и взрослыми. Во время занятий они осваивают технические навыки съемки, монтажа, лепки. Всему этому ребят обучают мультипликаторы студии «Радуга», которые имеют за плечами опыт специальных тренингов по анимации в «Артеке», «Смене» и «Орленке», а также практику на самой известной студии страны - «Союзмультфильме». Мастер-классы от профессионалов помогают включить детей в творческий процесс от создания сценария до монтажа и вывода маленького шедевра.

Современное оснащение студии дает возможность создавать более живые и естественные мультики, а также устранять ошибки нетерпеливых аниматоров, желающих ускорить процесс. Большой экран демонстрирует маленьким волшебникам все движения и перемещения героев на анимационном столе и сразу же показывает происходящее чудо оживления, делая долгий процесс более интересным и увлекательным.

«Мы поддержали эту идею, чтобы сельские девчонки и мальчишки были бы технически ничем не ограничены при реализации своих творческих замыслов, ‒ отметила директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.  - Юные мультипликаторы учатся работать в коллективном творческом проекте, взаимодействовать и договариваться. А сами авторы проекта уже планируют сделать на базе студии настоящий центр анимационного творчества и обучения, который научит создавать мультики детей и из других районов Липецкой области».

Программа «Стальное дерево» действует уже шестой год и объединила около 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, направлено свыше 40 млн рублей.  В этом году обладателями грантов программы стали 76 жителей пяти регионов России. В зависимости от сложности проектов авторы инициатив получили до 450 тысяч рублей. Средства помогут им в течение девяти месяцев воплотить свои идеи в жизнь. В Липецкой области до конца года планируют завершить 31 проект.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций.  Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров». Крупнейший благотворительный фонд Липецкой области.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды -  золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Рекомендуемое

Пресс-досье

Стоимость уточняйте

Конкурентное поле