Стабильно в ТОП-10: CARCADE подтвердила свои позиции среди лидеров российского лизинга.

8 апреля рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало результаты исследования российского рынка лизинга, в  котором представлены  ключевые показатели деятельности 110 компаний-лизингодателей по итогам 2015 года.  CARCADE (ООО «Каркаде») занимает 9-е место в основном ренкинге исследования, отражающем объемы нового бизнеса  лизинговых компаний (стоимость переданного в лизинг имущества без НДС). В течение прошлого года CARCADE помогла клиентам  приобрести  в лизинг автомобили  на сумму 13,3 млрд рублей.

- В общероссийском  ТОП-10 CARCADE занимает особое место - мы единственная частная  компания, в фокусе которой услуги финансового лизинга  легкового автотранспорта для  малого и среднего бизнеса.   В течение двух лет компания занимает 9-ю позицию в главном ренкинге.  Это  свидетельствует о том,  что мы выбрали верную стратегию и предложили  клиентам те решения, которые соответствуют их  потребностям  в  нынешних экономических условиях, - отметил заместитель генерального директора CARCADE Юрий Еремин.

CARCADE подтвердила ориентацию на интересы малого и среднего бизнеса: более 97% объемов нового бизнеса компании – сделки автолизинга именно с этой категорией клиентов.  Предприниматели и компании с небольшим оборотом, как правило, приобретают автотранспорт в розницу, что определяет традиционно высокие позиции CARCADE в ренкингах  по количеству  новых договоров лизинга. По итогам 2015 году компания заключила 7 871 сделок с клиентами и сохранила позиции в ТОП-5 ренкинга по количеству заключенных договоров.

В ренкинге компаний по объему лизингового портфеля в сегменте легкового автотранспорта CARCADE входит в ТОП-3 с показателем 19,8 млрд рублей.

В исследовании RAEX фиксируется  негативная динамика национального рынка лизинга. По итогам 2015 года объем нового лизингового бизнеса сократился на 20% к 2014 году и его номинальный объем составил 545 млрд рублей. Вместе с тем, приоритетный для CARCADE сегмент автолизинга увеличил свою долю на рынке лизинга до 37% (годом ранее – 36%).

Пресс-служба компании CARCADE

G