Показать Телефон

Sputnik запустит новое мобильное приложение в Китае.

Информационное агентство и радио Sputnik и Международное радио Китая к Перекрестным Годам СМИ России и Китая в 2016-2017 годах запустят мобильное приложение на китайском и русском языках. Приложение объединит информационные возможности двух СМИ и позволит пользователям в текстовом, радио- и видеоформатах получать самую актуальную информацию о локальных и международных событиях. Соответствующее соглашение о намерениях было подписано в Пекине 25 июня первым заместителем главного редактора МИА «Россия сегодня» Олегом Осиповым и генеральным директором Международного радио Китая Ван Гэннянем. Документ был подписан в рамках официального визита Президента РФ Владимира Путина в Китай.

В связи с подписанием соглашения руководитель международного вещания Sputnik Антон Анисимов заявил:  «Информационное агентство и радио Sputnik уже более полутора лет успешно работает на китайском языке.  Новый продукт, который Sputnik запустит совместно с Международным радио Китая, существенно расширит наши возможности как по аудитории, так и по содержанию».

«Создание двуязычной китайско-русской медиаплатформы будет способствовать расширению обменов между китайскими и российскими СМИ, углублению взаимопонимания наших народов. Она станет сочетанием информационных технологий Китая и России, а также инновационной площадкой двустороннего медиа-сотрудничества. Ее созданием мы подтверждаем взятую на себя ответственность укреплять сплоченность народов Китая и России», - отметил генеральный директор Международного радио Китая Ван Гэннянь.

Распоряжение о проведении в 2016-2017 годах Года российских средств массовой информации в Китайской Народной Республике, а также Года китайских средств массовой информации в Российской Федерации было подписано Владимиром Путиным 16 декабря 2015 года.  Мероприятия, проводимые в рамках года, должны способствовать «дальнейшему развитию российско-китайских  отношений и расширению двусторонних связей в гуманитарной  сфере». Всего запланировано более 200 совместных мероприятий между российскими и китайскими СМИ в сфере информационного обмена, журналистики и диалога культур, в том числе крупные двусторонние форумы, круглые столы и обмены делегациями.