Показать Телефон

Sputnik укрепляет позиции в рейтинге соцсетей Германии.

Новостной портал SputnikGermany поднялся на 23 место июньского рейтинга социальных сетей среди онлайн-СМИ и блогов на немецком языке 10000 Flies против 24-го в мае. Sputnik оказался впереди многих популярных ресурсов, в том числе немецкой версии портала Buzzfeed и онлайн-версии журнала Stern. Тройку лидеров рейтинга составили ведущие СМИ Германии — Bild, Spiegel и DieWelt. Помимо Sputnik лидерами рейтинга стали онлайн-ресурсы таких газет и журналов, как FocusOnline, DieZeit, TheHuffingtonPost.

Рейтинг публикуется на авторитетном немецком ресурсе, посвящённом медиа индустрии — meedia.de. Ежемесячный рейтинг подсчитывает число взаимодействий пользователей соцсетей («Нравится», «Поделиться», «Твитнуть» и т.д.) с материалами немецкоязычных онлайн-ресурсов.Рейтинг составлен на базе анализа нескольких тысяч немецкоязычных онлайн-СМИ и блогов. С полными данными рейтинга можно ознакомиться по ссылке.

10000 Flies — проект компании activevalueGmbH и журналиста и дата-аналитика ЙенсаШрёдера (JensSchröder), много лет занимающегося созданием рэйтингов. Рейтинг ежедневно анализирует активность СМИ в социальных сетях, используя созданную компанией activevalue систему регистрации и учёта активности и бихейвористики пользователей.