лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Sputnik расширяет сотрудничество с китайскими СМИ.

Информационное агентство и радио Sputnik заключило соглашение с одним из ведущих СМИ китайской провинции Хэйлуцзян - информационным порталом DongbeiWang. Церемония подписания состоялась на 12-ой Международной выставке индустрии культуры (The 12th ChinaInternationalCulturalIndustriesFair), которая проходит в г. Шэньчжэнь с 12 по 16 мая 2016 года. В ней приняли участие главный редактор DongbeiWangБаоЛиньсюань и заместитель руководителя SputnikКитай Дмитрий Собиев.

Соглашение стало уже третьим документом о сотрудничестве, подписанным с китайскими СМИ в этом году. По его условиям стороны будут обмениваться информацией о событиях в России и Китае, оказывать всестороннюю поддержку журналистам друг друга и содействовать развитию профессионального диалога двух стран в информационной сфере. В планах также проработка разноформатных совместных медиапроектов, в том числе в рамках стратегии «Один пояс – один путь».

Заместитель руководителя Sputnik Китай Дмитрий Собиев отметил: «Соглашение о сотрудничестве является закономерным продолжением тех дружеских отношений, которые у нас сложились с коллегами из портала DongbeiWang. Читатели этого сайта живо интересуются новостями из России. Соглашение позволит китайской интернет-аудитории своевременно получать материалы Sputnik, касающиеся важнейших аспектов российской политической и экономической жизни, сотрудничества России и Китая, а также актуальных мировых событий».

Главный редактор новостного интернет-портала DongbeiWangБаоЛиньсюань (BaoLinxuan) заявил: «Тот факт, что МИА «Россия сегодня» и “Дунбэйван” подписали договор о сотрудничестве, имеет важное значение. Замечательно, что в рамках перекрестных Годов обменов между российскими и китайскими СМИ наши контакты становятся более тесными и близкими. Мы обмениваемся новостными сообщениями, информацией в сфере экономики и торговли, культуры. Провинция Хэйлунцзян играет важную роль в торгово-экономических отношениях РФ и КНР, и мы очень близки в географическом плане. Я уверен, что углубление сотрудничества в медиасфере также поможет нам развивать обмены в культурной, торговой и других областях, будет способствовать укреплению связей между нашими народами».