Показать Телефон

Sputnik представит индекс развития футбола на WorldFootballForum.

Информационное агентство и радио Sputnik стало информационным партнером ежегодного футбольного форума WorldFootballForum, который пройдет 7-8 июля 2016 года в Париже. Основной темой мероприятия в этом году станет «Новая география футбола». В рамках партнерства Sputnik предоставит участникам форума инфографику «Индекс развития футбола в мире» для всех 209 стран, входящих в FIFA. Sputnikтакже будет освещать мероприятие на своих ресурсах во Франции: новостном портале, радио и в социальных сетях SputnikFrance.

Инфографика «Индекса развития футбола в мире» была подготовлена дизайн-центром Sputnik совместно с РЭУ Плеханова. Материал учитывает 11 показателей, разбитых на три группы: спортивные достижения сборных и клубов, популярность футбола и внешние условия для развития футбола. Проект направлен на создание единой модели оценки уровня развития футбола во всех странах, входящих в FIFA. Его результаты помогут национальным футбольным ассоциациям контролировать и регулировать действующие программы развития. Они также позволят ассоциациям концентрироваться на ключевых показателях, которые в большей степени положительно влияют на развитие футбола в долгосрочной перспективе.

Расчет индекса развития футбола впервые выполнен российскими учеными-сотрудниками РЭУ им. Г.В. Плеханова в 2015 году. Инфографика подготовлена и предоставлена дизайн-центром международного агентства и радио Sputnik, который визуализировал данные для более удобного восприятия информации широкой аудиторией.