Показать Телефон

Sputnik наращивает присутствие в арабских странах.

Информационное агентство и радио Sputnik подписало соглашения о сотрудничестве с ведущими СМИ ближневосточного региона – ливанской медиасетью Al Mayadeen TV и сирийским информационным агентством SANA. Подписание соглашений прошло 6 июня в Москве в рамках международного медиафорума «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом», организованного медиагруппой «Россия сегодня». В церемонии подписания приняли участие генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, председатель совета директоров Al Mayadeen TV Гассан Бен Джеддоу и генеральный директор SANA Ахмад Дава.

Это первые соглашения информационного агентства и радио Sputnik со СМИ Сирии и Ливана. Стороны планируют обмениваться информацией, проводить совместные мероприятия и работать над укреплением сотрудничества в информационной сфере между своими странами.

«Мы всегда выбираем партнеров по качеству и уровню журналистки. Уверен, что мы будем активно взаимодействовать с коллегами из арабских стран и развивать наше профессиональное сотрудничество», - прокомментировал подписание генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев

«Для нас очень важно подписание соглашения о сотрудничестве со Sputnik, и это особенно ценно в текущих сложных геополитических условиях. Надеюсь, что мы вместе сможем внести вклад в урегулирование всех конфликтов», - подчеркнул генеральный директор SANA Ахмад Дава.

«Соглашение между Sputnik и медиасетьюAl Mayadeen TV- это первый шаг на пути, который мы уверенно прокладываем на долгосрочную перспективу с целью углубления профессионального сотрудничества в медийном пространстве», - отметил председатель совета директоров AlMayadeen TV  Гассан Бен Джеддоу.