лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

SPUTNIK БЕЛАРУСЬ РАССКАЗАЛ О ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ.

К годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС информационное агентство и радио Sputnik Беларусь запустило эксклюзивный мультимедийный проект «30 лет после Чернобыля».  В актуальном формате лонгрида Sputnik Беларусь предложил своим читателям  рассказ о трагических событиях на Чернобыльской атомной электростанции в ночь на 26 апреля 1986 года и последствиях взрыва атомного реактора, резонанс которого – политический, экологический и гуманитарный -  был ощутим во всем мире.

«Техногенная катастрофа на Чернобыльской АЭС разделила жизнь многих людей на «до» и «после взрыва», – сказал руководитель Sputnik Беларусь Андрей Качура, – Sputnik Беларусь попытался вместе с экспертами оценить масштаб трагедии и понять, каких последствий  техногенных катастроф действительно стоит бояться, а какие мифы о радиации только провоцируют  радиофобию, само понятие которой вошло в широкий обиход после Чернобыльской трагедии».

В каждой мультимедийной главе лонгрида использованы различные форматы подачи информации: инфографика, карты, архивные фото, визуальные эффекты. Комментарии  самих сотрудников ЧАЭС, экспертов-радиологов, медиков,  представителей государственной власти, отвечающих за осуществление радиационного мониторинга и минимизацию последствий катастрофы на станции, представили множество точек зрения как на произошедшую трагедию и ее причины, так и на пути решения экологических проблем, связанных с ней.

Пресс-служба Sputnik