Спортсмены «Кировэнерго» приняли участие в спортивном празднике и в очередной раз доказали, что они – лучшие!

12 марта 2016 года на территории туристического комплекса села Петропавловское Советского района в дружеской атмосфере Масленицы состоялась лыжная эстафета, торжественно открывающая Спартакиаду среди работников энергетических предприятий Кировской области. Первое место в эстафете заняли представители производственного отделения (ПО) «Южные электрические сети» филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В этом году сотрудники «Кировэнерго» заняли несколько призовых мест. Свое звание абсолютных победителей в лыжных гонках в очередной раз заняли спортсмены Южных электросетей «Кировэнерго». Победителями в этом виде спорта энергетики ПО «ЮЭС» становятся уже несколько лет подряд. На втором месте - ОАО «Коммунэнерго». На третьем – производственное отделение «Яранские электрические сети».

В личном зачете среди женщин победу одержала представительница Южных электрических сетей Екатерина  Бехтерева. Среди мужчин лучший результат показал сотрудник ПО «Яранские электрические сети» «Кировэнерго» Максим Бакшаев.

Спартакиада 2016 года – одна из наиболее многочисленных за последнее время. В ней принимают участие пятнадцать команд. Это команды Управления и пяти производственных отделений «Кировэнерго», ОАО «АТХ», МУП «Горэлектросеть», ОАО «Коммунэнерго», ОАО «КТК», Кировского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс», а также несколько команд, представляющих подразделения Кировского филиала «Т Плюс»: команды Кировской ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 и объединенная команда Аппарата управления и ТЭЦ-1. Спортсменам-энергетикам предлагается поучаствовать в семи видах спорта: волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, гире, лыжной эстафете, шахматах и плавании. Самые зрелищные – лыжи (март) и волейбол (декабрь) – традиционно открывают и закрывают череду турниров.

К слову, в этот же день в селе Петропавловское состоялась традиционная спортивная игра «Большая шляпа», в которой принимают участие команды руководителей. В 2016 году она прошла в формате эстафеты (по сути – «веселых стартов»). В итоге первое место заслуженно досталось команде «Вятско-Полянских электрических сетей», второе – команде «Южных электрических сетей»,  третье – команде «Западных электрических сетей» филиала «Кировэнерго». Следующую «Большую шляпу» будет принимать у себя Управление филиала «Кировэнерго». Им были торжественно вручены большие черные шляпы – символ спортивной игры.

Гулиева Сабина, специалист отдела по связям с общественностью филиала "Кировэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"