Специалисты обсудят причины и профилактику мужского бесплодия.

31 марта 2016 года в Москве состоится семинар, посвященный современным возможностям профилактики мужского бесплодия.

По данным Минздрава, в 45 % случаев бесплодность пары связана с нарушениями репродуктивной функции у мужчин. Возникающие трудности могут быть вызваны разными причинами: экологией, привычками и образом жизни, генетикой, травмами, различными заболеваниями, приемом лекарств. Современная медицина предлагает эффективные способы терапии мужского бесплодия, а также профилактики и защиты репродуктивной функции, с целью сохранения возможности иметь детей в любом возрасте и при любых обстоятельствах.

На семинаре выступят с докладами ведущие специалисты в области урологии, онкологии, медицинской и репродуктивной генетики. Приветственное слово участникам мероприятия скажет главный специалист Минздрава РФ по репродуктивному здоровью, профессор, Аполихин Олег Иванович.

В программе семинара запланированы доклады:

• Вечно фертильный мужчина и программа реализованного отцовства в урологической практике
  • Влияние комбинированного лечения онкологических заболеваний на фертильность пациентов
  • Оценка репродуктивной функции больных герминогенными опухолями яичка.
  • Эндокринные факторы бесплодия у мужчин с центральным гипого-надизмом.
  • Успехи онкофертильности в России.
  • Криоконсервация репродуктивных клеток – эффективный метод профилактики бесплодия.
  • Значение взаимодействия пациентских организаций с медицинским сообществом.
  • Генетически обусловленные и функциональные формы спермопатологии.
  • Генетические причины мужского бесплодия. Современные методы диагностики.

Среди докладчиков:

• Жуков О.Б. – заведующий отделом Лучевых методов диагностики и лечения НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина), к.м.н. Вице-президент Профессиональной Ассоциации Андрологов России, действительный член EСR, ESUR, EAU, ESSM.
  • Воробьев Н.В. – заведующий онкоурологическим отделением МНИОИ им. П.А. Герцена (филиал ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России), к.м.н.
  • Киселева М.В. – зав. отделением новых медицинских технологий МРНЦ им. А.Ф. Цыба (филиал ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России), д.м.н., профессор
  • Ветрова Н.В. – руководитель медико-генетической службы МЦГ «GENETICO», к.м.н
  • Боровова И.В. – президент Ассоциации Онкологических Пациентов «Здравствуй!»
  • Чоговадзе А.Г. – руководитель банка репродуктивных клеток «Репробанк»

и другие

Романова Елена, пресс-секретарь ИСКЧ