Показать Телефон

Специалисты «Липецкэнерго» отремонтировали свыше 500 километров воздушных линий электропередачи и более 200 единиц оборудования.

Выполняя ремонтную программу, специалисты  филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» отремонтировали 90 трансформаторных подстанций напряжением 6-10 кВ, 114 силовых трансформаторов напряжением 6-10/0,4 кВ, свыше 500 км воздушных линий электропередачи различных классов напряжения.

В числе наиболее крупных объектов ремонтной программы 2016 года  ПС 110/35/10 кВ «Долгоруково», питающая  одноименный районный центр, а также воздушные линии ВЛ 110 кВ Московская - Левая, ВЛ 110 кВ Московская - Правая, обеспечивающие электроснабжение потребителей  Юго-Западного района города Липецка, в числе которых такие значимые как  Липецкая областная больница и Юго-Западная котельная.

Кроме того,  в рамках ремонтной программы проведена расчистка просек от кустарниковой и древесной поросли вдоль 116  км воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ на общей площади более 243 га. Проведенные работы позволят свести к минимуму риск технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода воздушных линий, и тем самым повысить надежность электроснабжения потребителей региона.

В целом, на выполнение ремонтной программы  направлено 140 млн рублей.

По мнению энергетиков, сохранение объема финансирования ремонтной программы филиала в сочетании с работами по модернизации энеркомплекса, позволит поддерживать стабильную работу энергокомплекса в предстоящий осенне-зимний период.

Нефедова Наталья, ведущий специалист отдела по связям с общественностью филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»