Специалисты Курскэнерго учат детей основам энергобезопасности.

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели уроки электробезопасности в восьми школах Пристенского и Беловского районов  Курской области. В них приняли участие около 150 учащихся.

Энергетики рассказали детям насколько опасно приближаться к электроустановкам и оборванным проводам, влезать на опоры воздушных линий электропередачи, набрасывать проволоку, другие предметы на  провода;  напомнили основные правила обращения с электричеством.

Для ребят младших классов занятия были организованы в виде занимательной игры, и сопровождались показом мультфильмов по электробезопасности. Старшеклассники приняли участие  в практических занятиях по оказанию первой помощи пострадавшему  от воздействия электрического тока  с применением  учебного тренажера «Гоша». По окончании уроков энергетики  подарили школьникам  книги «Энерголандия», где опубликованы занимательные  тематические игры, ребусы, тесты, раскраски, а педагогам – плакаты, содержащие правила безопасного обращения с электрическим током.

«Дети  получили много полезной информации, – говорит классный руководитель 4-го «А» класса МКОУ «Беловская общеобразовательная школа»  Любовь Калашникова.  – Надеюсь, что в жизни им не придется применить полученные знания, но, если такое случится  – они   помогут сохранить им жизнь и здоровье. Мы всегда рады видеть энергетиков  в стенах нашей школы».

Уроки электробезопасности являются частью большой информационной кампании «МРСК Центра» по снижению рисков электротравматизма среди сторонних лиц на объектах энергетики.  В общей сложности, в текущем году специалисты Курскэнерго планируют провести в школах региона 120 таких занятий, участие в них примут более 3 000 детей.

Педагоги школ, воспитатели, вожатые детских оздоровительных лагерей могут пригласить  специалистов Курскэнерго  для проведения тематических уроков по телефону (4712) 32-37-57. Кроме того энергетики готовы бесплатно предоставить им книги, плакаты и мультфильмы по теме электробезопасности.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»