Специалисты Курскэнерго не допустили массовых отключений электроэнергии в условиях непогоды.

Прошедший по территории Курской области в ночь с 12 на 13 января атмосферный фронт, который сопровождался мокрым снегом, порывистым ветром, дождем  не причинил ущерба электросетевому комплексу филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». Массовых отключений потребителей электрической энергии не допущено.

Незначительные локальные нарушения в Курском, Октябрьском, Советском и Черемисиновском районах области, вызванные, как правило, порывистым ветром и налипанием снега на провода, ремонтные бригады устраняли в кратчайшие сроки.

Напомним, 12 января в связи с неблагоприятными прогнозами Росгидромета и ГУ МЧС России по Курской области, в «Курскэнерго» был введен режим повышенной готовности, приняты дополнительные меры для обеспечения надежного электроснабжения потребителей региона: приостановлены все плановые работы и переключения в распределительных сетях, кроме работ по предотвращению и ликвидации нарушений электроснабжения.

Энергетики провели проверку готовности автотранспортной и специальной техники, материалов, оборудования, средств защиты и связи, аварийного запаса. Также Курскэнерго подготовило к проведению восстановительных работ 83 бригады общей численностью 225 человек и 38 единицы спецтехники. Кроме этого, в состоянии повышенной готовности находились ресурсы подрядных организаций.

Избежать тяжелых последствий прохождения атмосферного фронта в зоне ответственности филиала для потребителей электрической энергии и оборудования электросетевого комплекса удалось благодаря слаженным действиям персонала компании, оперативному реагированию и устранению технологических нарушений, взаимодействию с подразделениями ГУ МЧС России по Курской области, районными администрациями.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»