Специалисты Курскэнерго борются с хищениями электроэнергии.

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведется системная работа по выявлению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер являются рейды, в ходе которых работники районов электрических сетей совместно со специалистами управления учета электроэнергии выполняют осмотр линий электропередачи и приборов учета на предмет незаконных подключений.

С начала текущего года энергетики выявили 72 факта бездоговорного и безучетного энергопотребления общим объемом свыше 510 000  кВт*ч. Сумма причиненного ущерба составила около 990 тыс. рублей. На сегодняшний день с недобросовестных потребителей уже взыскано более 930 тыс. рублей, по оставшейся сумме ведется претензионно-исковая работа.

Большое внимание удаляется профилактическим мероприятиям. Чтобы исключить доступ к контактным соединениям и корпусу приборов учета, специалистами Курскэнерго с начала года установлено порядка 3952 пломб, 1970 пломбировочных наклеек на счетчиках и 805 антимагнитных пломб.

«Самовольное подключение к электросетям влечет за собой сверхнормативное увеличение нагрузки, за счет чего снижается качество энергоснабжения потребителей. Кроме того такие неправомерные действия могут привести к пожарам и порче дорогостоящих бытовых электроприборов», – отмечает начальник управления учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Дмитрий Желдаков.

Курскэнерго предупреждает: электроворовство является серьезным правонарушением, за которое законодательством предусмотрена ответственность. Энергетики просят не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а также сообщать о подобных фактах по единому  бесплатному телефону  компании 8-800-50-50-115.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

G