Специалисты Калугаэнерго приняли участие в выездном занятии кабинета ОБЖ ГУ МЧС России по Калужской области, прошедшее в СШ № 1 г. Калуги.

Филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает информационно-разъяснительную работу, направленную на предупреждение случаев электротравматизма со сторонними лицами на объектах электросетевого хозяйства компании. Одна из форм этой работы – проведение внеклассных часов в кабинете ОБЖ на базе Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ЦУКС ГУ МЧС России по Калужской области. 5 апреля 2016 года специалисты Калугаэнерго приняли участие в выездном занятии кабинета ОБЖ.

Встреча детей с энергетиками и сотрудниками МЧС состоялась в СШ № 1 г. Калуги. На этот раз участниками урока «электрической грамоты» стали третьеклассники СШ № 1 г. Калуги. После небольшой вступительной беседы ребята посмотрели учебный фильм «Когда электричество бывает опасным?». После просмотра фильма с учениками была проведена викторина. В заключительной беседе специалисты Калугаэнерго подробно разобрали потенциально опасные ситуации и способы безопасного выхода из них.

На память об участии в уроке и для закрепления материала ребятам были вручены красочные закладки с основными правилами электробезопасности.

Надо отметить, что благодаря конструктивному взаимодействию со структурными подразделениями МЧС повышается эффективность работы, направленной на предупреждение случаев детского электротравматизма. Поэтому филиал «Калугаэнерго» планирует продолжать сотрудничество с ГУ МЧС Калужской области в этой социально важной сфере.

Пресс-служба филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»