Специалисты ГК «Миррико» выступили экспертами при оценке проектов инновационного портфеля ИВФ РТ.

В головном офисе ГК «Миррико» состоялась презентационная сессия, организованная Департаментом по инновациям ГК совместно с Инвестиционно-венчурным Фондом Республики Татарстан.

Из 21 презентации стартапов команда инноваторов и специалисты бизнес-единиц «Миррико»  отобрали три проекта, в наибольшей степени отвечающих направлениям деятельности ГК:

• «Производство карбоксилатных технических жидкостей» (ООО «Фотон»);
  • «Катализаторы для технологии повышения нефтеотдачи карбонатных пластов» (ООО «Оксо»);
  • «Термомеханическое разрушение эмульсий» (ООО «Центр Технологического Сервиса»).

Заслушанные предложения потенциально применимы для таких бизнес-единиц группы компаний как «Сервис водооборотных систем», «Реагенты для бурения и добычи» и проекта по очистке РВС в составе Дивизиона «Добыча».

По итогам сессии были заключены договоренности о дальнейшем этапе работ, которые, возможно, приведут к сотрудничеству.

Лейсан Догадина, начальник отдела перспективного развития ГК «Миррико»: — Подобные мероприятия проходят в ГК «Миррико» регулярно. Мы со вниманием относимся ко всем предложениям, поступающим от потенциальных партнеров, и  готовы использовать свои ресурсы и компетенции для поддержки стоящих идей начинающих стартапов.

Ильнар Вафин, начальник отдела целевых программ Инвестиционно-венчурного фонда РТ: —  Мы рады, что ГК «Миррико» заинтересована во внедрении инновационных проектов, доказательством этого можно считать живую дискуссию на презентации наших портфельных компаний. Очень надеемся, что прошедшая встреча будет способствовать долгосрочному сотрудничеству по внедрению и реализации представленных проектов.

Оксана Федотова, специалист отдела PR департамента стратегического планирования и маркетинга Группы компаний "Миррико"

G