лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Созданы все условия для выполнения поставленных задач в сфере безопасности.

Итоги работы подразделений безопасности «Тюменьэнерго» (входит в ПАО «Россети») подведены в ходе ежегодного совещания. Специалисты обсудили как вопросы обеспечения экономической безопасности компании и меры по повышению защищенности энергообъектов, так и пути совершенствования оперативно-служебной деятельности.

По информации заместителя генерального директора АО «Тюменьэнерго» Сергея Квачадзе, в связи с непростой ситуацией в отрасли, вызванной неплатежами за услуги по передаче электроэнергии, и в соответствии с приоритетами, обозначенными руководством ПАО «Россети», основные усилия блока безопасности были направлены на снижение просроченной дебиторской задолженности, а также на предотвращение экономического ущерба в результате действий недобросовестных контрагентов – как физических, так и юридических лиц. В условиях кризисных проявлений эта работа становится особенно актуальной, поскольку от бережного и рационального использования финансовых средств зависит как своевременное исполнение производственных программ, так и социальных обязательств.

Второе важное направление – антитеррористическая деятельность – в уходящем году получило достаточно серьезное развитие. Невыполнение требований федерального законодательства в сфере защиты объектов от преступных посягательств может привести к масштабным негативным последствиям для всех. В «Тюменьэнерго» в 2015 году в плановом порядке реализованы все мероприятия, направленные на создание и эффективное функционирование комплексной системы антитеррористической защиты энергообъектов. При этом особое внимание было уделено профилактике и работе с так называемым человеческим фактором. В течение года в подразделениях компании проведено 85 тренировок антитеррористической направленности, в том числе 35 - с участием представителей МВД, ФСБ и МЧС России. Основная тематика тренировок - отработка действий персонала при возникновении угроз террористического характера.

Был завершен еще один важный с точки зрения защищенности объектов комплекс мероприятий: закончена работа по приведению категорированных электросетевых объектов в соответствие требованиям законодательства. Обследования объектов и актуализацию паспортов безопасности межведомственные комиссии провели в конце прошедшего года.

Традиционно в ходе совещания были озвучены результаты работы подразделений в филиалах «Тюменьэнерго». По словам Сергея Квачадзе, отстающих в сфере безопасности быть не должно, а в качестве лучших отмечены Урайские и Нефтеюганские электрические сети, а также «Энергокомплекс».

Оксана Тришина, начальник отдела по работе со СМИ Управления по связям с общественностью, АО "Тюменьэнерго"