Создаем отечественную ИТ-инфраструктуру: IBS и БФТ успешно завершили испытания ИТ-решений.

Компании «Бюджетные и Финансовые Технологии» и IBS завершили тестовые испытания информационных систем БФТ на российской конвергентной вычислительной платформе «СКАЛА-Р». Результаты исследований показали полную совместимость отечественных продуктов, подтвердив их надежность и производительность. Использование решений БФТ на отечественной платформе, которая не имеет санкционных рисков и которая адаптирована к российским требованиям в области информационной безопасности, способствует развитию политики импортозамещения в сфере ИТ.

Проведенные мероприятия стали второй и одновременно завершающей серией тестовых испытаний на совместимость программных продуктов Компании БФТ и первой российской конвергентной вычислительной платформы «СКАЛА-Р», разработанной компанией IBS. Заключительные испытания носили масштабный характер и охватили линейку ИТ-решений БФТ, предназначенных для:

Ранее специалисты тестовой лаборатории IBS Interlab (подразделения компании IBS, занимающегося разработкой инфраструктурных решений высокой степени готовности) проверили на совместимость систему управления государственными и муниципальными закупками «АЦК-Региональный сегмент Контрактной системы», которая также показала положительный результат.

По итогам заключительных тестирований были разработаны рекомендации по формированию комплектов оборудования «СКАЛА-Р» различных серий, оптимизированных под определенную нагрузку, условия, требования к резервному копированию и отказоустойчивости.

Использование программных продуктов Компании БФТ на базе платформы «СКАЛА-Р» позволяет создать высокотехнологичную ИТ-инфраструктуру любого масштаба для государственного управления в сфере общественных финансов и закупок, управления земельно-имущественными отношениями, организации электронного документооборота. Комплексное решение поддерживает одновременную и бесперебойную работу сотен и тысяч пользователей, обеспечивает высокий уровень защиты информации, уменьшает риски возникновения технических проблем и сбоев и повышает надежность проводимых операций. Немаловажным аспектом отечественной разработки является ее стоимость, которая ниже аналогичных импортных решений.

Наталья Зейтениди, коммерческий директор Компании БФТ, отметила: «Сегодня очевидно, что одн