Показать Телефон

Совладелец «Технониколя» купил офисы в «ВТБ Арена парке»

ЗАО "УК "Динамо" закрыло сделку по продаже одного из своих офисных корпусов в рамках реализации проекта "ВТБ Арена парк". Предметом сделки стали здание общей площадью свыше 9000 кв.м., а также 145 машиномест подземной парковки. 

Покупателем выступили структуры, близкие Игорю Владимировичу Рыбакову. Удобное местоположение, высокое качество сооружения, близость к развитой торговой, досуговой и рекреационной инфраструктуре - это лишь небольшая часть тех преимуществ, которые оценили покупатели здания в ходе переговоров по сделке. 

Старший вице-президент Банка ВТБ, генеральный директор ЗАО «УК «Динамо», руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов: "Это первая для нашего проекта сделка в сегменте офисной недвижимости. Мы довольны условиями сотрудничества в рамках этой сделки. Конкретные цифры и коммерческие условия мы, по взаимной договоренности, не раскрываем, но могу сказать, что сделка закрылась с премией к текущему рынку аналогичных офисных зданий класса «А», причем переговоры по сделке шли без участия брокеров. Так что начало положено, работа продолжается".

"Приобретение офисного здания класса «А» в рамках проекта «ВТБ Арена парк», расположенного в границах исторической зеленой зоны в самом центре Москвы и гармонично сочетающего в себе досуговую, спортивную, жилую и рекреационную инфраструктуру, -- это не только интересная с точки зрения инвестиций сделка: планируемая ставка капитализации по данному активу будет превышать 12%, но, прежде всего, в здании удобно расположится «Рыбаков фонд» -- семейство организаций, составляющих экосистему для поддержки совместного использования ресурсов общества для укрепления общественных благ", -- прокомментировал сделку Игорь Владимирович Рыбаков.  

Сделку вела инвестиционная компания «ТН-Капитал», подконтрольная Игорю Владимировичу Рыбакову.