Совет ветеранов Курскэнерго подвел итоги работы и выбрал нового председателя.

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялась отчетно-выборная конференция Совета ветеранов, на которой были подведены итоги работы за три года, избран новый председатель. В мероприятии приняли участие 57 делегатов из всех районов Курской области, представители Совета ветеранов области и Центрального округа города Курска. Руководство Курскэнерго на нем представляли первый заместитель директора – главный инженер филиала Вячеслав Истомин, начальник управления по работе с персоналом Людмила Мокроусова и председатель профкома Николай Калинин.

Отчет о работе ветеранской организации представил ее председатель Дмитрий Дмитриевич Божак. Он отметил, что в рассматриваемый период Совет активно участвовал  в жизни Курскэнерго и региона. В частности, ветераны  делились своими знаниями, опытом с молодыми специалистами, выступали в школах, участвовали в торжественных мероприятиях, посвященных  Дню Победы.

Активно занимался Совет ветеранов  вопросами социальной поддержки пенсионеров. Нуждающимся выделялась материальная помощь на приобретение дорогостоящих лекарств, компенсировалась стоимость путевок на санаторно-курортное лечение.

Для ветеранов энергетики были организованы поездки в театр, кино, экскурсии по городам Черноземья.

Проделанную работу участники конференции оценили положительно.

Делегаты  конференции выбрали новый состав Совета ветеранов, в который вошли 18 человек и председателя ветеранской организации. Им стал Валентин Егорович Шкилев, проработавший в энергетике более 37 лет.

Первый заместитель  директора филиала – главный инженер Курскэнерго Вячеслав Истомин, выступая с заключительным словом, поблагодарил ветеранов за активное участие в жизни коллектива: «Большинство энергетиков, ушедших на заслуженный отдых, по-прежнему принимают самое активное участие в жизни коллектива, – подчеркнул            он. –Мы это ценим и, в свою очередь, оказываем помощь ветеранской организации, которая  делает все возможное, чтобы  люди чувствовали себя социально защищенными».

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»