Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел вопрос об управлении долговым портфелем компании.

Совет директоров «Газпром нефти» принял к сведению информацию об управлении долговым портфелем компании в 2015 году и предложения по его оптимизации в 2016 году. «Газпром нефть» стремится к диверсификации долгового портфеля и привлечению финансирования под оптимальную процентную ставку на максимально длительный срок при условии обеспечения финансовой устойчивости.

Несмотря на непростую рыночную конъюнктуру и макроэкономическую ситуацию, компания выполнила в 2015 году утвержденную программу финансовых заимствований. В рамках выполнения программы «Газпром нефть», в частности, привлекла в прошлом году кредиты со стороны  «Сбербанка», «Промсвязьбанка» и «Россельхозбанка».  В 2015 году впервые в истории компании крупнейшее рейтинговое агентство Китая Dagong Global Credit Rating Company Limited присвоило «Газпром нефти» высокий долгосрочный рейтинг кредитоспособности по обязательствам в российской валюте - «АА» со стабильным прогнозом и рейтинг кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте на уровне «АА-». Присвоение компании рейтинга инвестиционного уровня со стороны авторитетного рейтингового агентства расширяет возможности «Газпром нефти» по привлечению средств на азиатских финансовых рынках.

Пресс-служба «Газпром нефти»

G