Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел вопрос о результатах работы департамента внутреннего аудита компании.

Совет директоров «Газпром нефти» принял к сведению информацию о деятельности департамента внутреннего аудита компании в 2015 году.

Одним из основных направлений работы департамента внутреннего аудита «Газпром нефти» является проведение оценки эффективности системы внутреннего контроля бизнес-процессов компании. Ключевой принцип внутреннего аудита -  применение риск-ориентированного подхода к планированию, что позволяет выявлять пути повышения эффективности процессов по наиболее критичным и существенным направлениям.

В 2015 году департаментом внутреннего аудита было реализовано 98 проектов, которые включали оценку бизнес-процессов производственных направлений деятельности компании (разведка и добыча, переработка и сбыт). Проводились  аудиты в сфере информационных технологий и финансовой деятельности компании, а также капитального строительства.

По результатам проверок в соответствии с рекомендациями департамента внутреннего аудита в компании разработаны и реализуются мероприятия, направленные на повышение эффективности системы внутреннего контроля.

Также продолжена работа по направлению «Горячая линия» компании по противодействию мошенничеству.

В рамках проекта по организации и мониторингу интегрированной системы управления рисками (ИСУР) департамент внутреннего аудита актуализировал реестр ключевых рисков компании.

Пресс-служба «Газпром нефти»