лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Сотрудники Смоленскэнерго провели «месяц электробезопасности» в районах области.

В марте специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели «месяц электробезопасности» для учащихся школ Смоленской области. Энергетики рассказали школьникам о правилах поведения вблизи энергообъектов, опасности электричества, организовали практические занятия по реанимации пострадавшего от действия электрического тока на роботе-тренажере «Гоша», а также продемонстрировали обучающие мультипликационные фильмы и видеоролики.

Так в рамках «месяца электробезопасности» уроки в течение марта прошли в школах №1,11,13,17,40, гимназии им. Пржевальского №1 г. Смоленска и Смоленском фельдмаршала Кутузова кадетском корпусе. Целевая аудитория здесь – учащиеся 2-7-х классов. Специалисты совместно со школьными учителями в интересной и доступной форме рассказали ребятам, как вести себя вблизи энергообъектов, обращаться с электроприборами, куда звонить в экстренных случаях. Закрепить изученное помогли развивающие игры и конкурсы на знание правил электробезопасности.

По Смоленской области уроки электробезопасности прошли во многих учебных заведениях. Например, для учащихся Новомихайловской школы Монастырщинского района специалисты Смоленскэнерго устроили полноценное обучение по электробезопасности. Силами специалистов Ершичского РЭС Смоленскэнерго были проведены уроки в Ершичской средней образовательной школе. На занятиях с ученикам  6-х классов особое внимание было уделено теме запрета доступа сторонних лиц на территорию энергетических объектов. Уроки для учеников начальных классов были проведены в Сычевской средней школе №1, а также Кардымовской, Екимовичской, Богородицкой, Мурыгинской, Темкинской, Барановской, Конопленской и Череповской средних школах.

«Подводя итоги «месяца электробезопасности» в школах Смоленской области стоит отметить, что данный комплекс мероприятий, а также разработанные методические пособия и рекомендации, мультфильмы и раскраски по теме энергобезопасности помогут детям усвоить правила безопасного обращения с электричеством и не совершать трагических ошибок. Активизируя работу накануне весенних каникул, мы надеемся, что отдых детей пройдет без чрезвычайных происшествий», - прокомментировал начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Смоленскэнерго Василий Гипич.

Энергетики надеются, что практика обучения по электробезопасности может стать обязательной для школьной программы точно так же, как это обучение является обязательным для сотрудников любых организаций в соответствии с действующими законодательными требованиями по охране труда.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»