Сотрудники Орелэнерго оперативно устраняют технологические нарушения, вызванные непогодой.

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» оперативно устраняют технологические нарушения на энергообъектах, вызванные шквалистым ветром и дождем, обрушившимися на Орловскую область вчера вечером.

Благодаря своевременной подготовке предприятия к работе в неблагоприятных погодных условиях, в регионе удалось не допустить   массовых и долговременных отключений.  Еще в  середине дня 12 января в Орелэнерго был введен режим повышенной готовности к аварийным ситуациям, на дежурство был выведен весь оперативный персонал филиала.

Детские сады и школы, электроснабжение которых было нарушено в результате шквалистого ветра и дождя, энергетики оперативно переподключили от резервных линий. Энергоснабжение обесточенных котельных обеспечили с помощью дизель-генераторов. Большинство отключений были устранены в рамках регламента – в течение двух часов.

В Орловском районе, традиционно являющемся проблемным в части технологических нарушений, серьезных отключений не произошло.

В настоящий момент в Орелэнерго продолжает действовать режим повышенной готовности. Оперативная обстановка находится на постоянном контроле. Персонал и техника предприятия готовы к круглосуточной работе. Созданный в филиале оперативный штаб по устранению технологических нарушений взаимодействует  с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти в режиме реального времени.

Для получения  информации о ходе восстановления электроснабжения открыта бесплатная «горячая линия» Орелэнерго по коротким номерам 13-50 и 13-51. Жители области также могут получить информацию об оперативной обстановке в своих районах по телефонам РЭС, которые можно найти на сайте https://www.mrsk-1.ru/about/branches/orelenergo/res/. Кроме того, работает круглосуточная прямая линия энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).

Ксения Ветрова, специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"