Показать Телефон

Сотрудники Калугаэнерго вручили подарки за знание правил электробезопасности.

27 мая 2016 года сотрудники филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» провели сразу несколько мероприятий в рамках Недели электробезопасности.

Утром энергетики побывали в гостях в Барятинской средней школе. Сначала они провели «урок электрической грамоты»: перед началом летних каникул сотрудники Калугаэнерго напомнили ученикам седьмых и восьмых классов правила электробезопасности. Около 60 учеников собрались в актовом зале школы. Подросткам был показан учебный фильм «Когда электричество бывает опасным?». После этого потенциально опасные ситуации, связанные с риском получения электротравм, были разобраны подробно. Для закрепления материала ученики получили в подарок наглядные пособия: закладки, расписания уроков, листовки.

Затем энергетики были приглашены на линейку, посвященную окончанию учебного года, на которой чествовали лучших учеников. Одной из них стала ученица 8 «Б» класса Алена Сучкова – она стала одной из победительниц интернет-конкурса МРСК Центра и Приволжья на знание электробезопасности. Сотрудники Калугаэнерго вручили ей диплом и приз – планшетный компьютер. Алена учится на «4» и «5», любит рисовать, О планшете мечтала давно, поэтому приз от энергетиков стал прекрасным подарком к окончанию учебного года. Также сотрудники Калугаэнерго вручили благодарственное письмо учителю физики и информатики Барятинской школы Александру Фокину. Узнав о конкурсе, Александр Петрович организовал во время уроков информатики участие большинства учеников среднего звена. Таким образом, все дети познакомились с правилами электробезопасности.

В этот же день энергетики побывали с почетной миссией в Мосальской средней школе № 1. Здесь они наградили за организацию активного участия учеников школы во всех интернет-конкурсах, проводимых МРСК Центра и Приволжья, учителя географии и по совместительству библиотекаря Ольгу Валентиновну Мартынову. Так совпало, что именно в этот день в России отмечается День библиотекаря, так что благодарственное письмо и ценный приз (чайник) от энергетиков стали приятных сюрпризом к профессиональному празднику.

Неделя безопасности в Калугаэнерго продолжается. Планируется, что мероприятия по обучению детей навыкам безопасного обращения с электричеством пройдут во всех районах Калужской области.

Пресс-служба филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»