Показать Телефон

Сотрудники филиала «Тулэнерго» выявляют факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

В филиале «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуется комплекс мероприятий по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Одним из наиболее эффективных инструментов этой деятельности стала организация рейдов совместно с представителями правоохранительных органов во всех районах Тульской области, входящих в зону обслуживания филиала «Тулэнерго».

Так, по данным за шесть месяцев текущего года проведено 20  проверок и рейдов, в результате которых выявлено 43 факта бездоговорного/безучетного потребления электроэнергии на сумму 2 651 725 рублей, в том числе 6 случаев использования потребителями специальных устройств для хищения и занижения ее потребления.

По результатам этой работы возмещен нанесенный ущерб в размере 536 044 рублей, возбуждено  7 административных дел, привлечено к административной ответственности 2 человека.

Филиал «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает о недопустимости безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Подобная противоправная деятельность может привести к  нарушению нормального электроснабжения различных категорий потребителей, в том числе социально значимых, что можно рассматривать, как угрозу энергетической безопасности региона.

Сим Элеонора, Специалист отдела по связям с общественностью филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»