Сотрудники Филиала «Кировэнерго» обучат школьников безопасному поведению на электросетевых объектах.

В филиале «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» стартовала ежегодная кампания по профилактике травматизма среди сторонних лиц на объектах электроэнергетики. Одно из важных мероприятий в рамках кампании - проведение уроков по электробезопасности в учебных заведениях Кировской области. Они пройдут с 04 апреля по 06 мая в общеобразовательных школах региона.

Такие уроки традиционно проводятся накануне летних каникул и охватывают, как правило, младшее и среднее учебное звено. Основная идея таких уроков – в максимально доступной форме донести до детей основные правила электробезопасности. Ребятам рассказывают, почему нельзя играть рядом с трансформаторными подстанциями,  как и на каком расстоянии правильно обходить оборванный провод, что такое предупреждающие знаки и как они выглядят – и т.д.

«Кировэнерго» ежегодно проводит активную работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц.  2015 году, например, специалисты «Кировэнерго» провели более 300 внеклассных часов по электробезопасности. Подобные мероприятия проходят и в летних оздоровительных лагерях области – как загородных, так и пришкольных.

Кроме того, в рамках кампании по профилактике электротравматизма осуществляется ряд технических мероприятий (например, вынос воздушных линий электропередачи с неизолированными проводами с территорий детских учреждений), проводится специальная информационная работа. В информационной работе активно задействуются средства массовой информации. Вся работа ведется в тесном взаимодействии с Министерством образования Кировской области.

Ольга Маковеева, начальник отдела по связям с общественностью "Кировэнерго" - филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья"