лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» стали лауреатами ежегодного отраслевого конкурса «Человек года Росатома - 2015».

Победа в специальной номинации «Эффективность» присуждена команде директора-генерального конструктора Дмитрия Зверева. В 2015 году в рамках реализации отраслевого проекта «ПСР-предприятие» ОКБМ стало пилотной площадкой для внедрения на системной основе инновационных инструментов управления. Благодаря декомпозиции целей организации, построению Х-матриц, развертыванию информационных центров было выполнено сокращение периода оборота запасов на 25 дней, а показатель EBITDA  увеличился на 71,89 млн. рублей.

Команда начальника отдела сервисного обслуживания реакторных установок кораблей ВМФ Игоря Онищука стала лауреатом в специальной номинации «Вклад в обороноспособность страны». Специалисты ОКБМ награждены за создание и внедрение системы фирменного технического обслуживания ядерных реакторных установок, обеспечивающей использование установок за пределами назначенного срока службы и постоянную техническую готовность кораблей к выполнению поставленных задач.

Инженер-конструктор отдела моделирования, макетирования и аэрогидродинамических испытаний Владимир Крепков признан лучшим инженером-конструктором машиностроительного дивизиона. Среди профессиональных достижений Владимира – участие в освоении новых бесконтактных способов измерения температур и скоростей потоков с помощью специальной тепловизионной и лазерной техники. Новые методы измерения позволили выполнить комплекс дополнительных расчетно-экспериментальных и конструкторских работ по обоснованию модернизации и подтверждению надежности сборок активной зоны реакторной установки БН-800. «Участие в отраслевом конкурсе и номинация на звание «Человек года Росатома» – это важный этап профессионального роста и толчок генерации будущих идей и решений», – говорит Владимир.

Бабушкина Елена, сотрудник отдела связей с общественностью и СМИ и рекламно-выставочной деятельности, АО "ОКБМ Африкантов"