Состоялся первый вебинар для операторов Дальнего Востока с участием технологического партнера ЗАО «Первый ТВЧ» — компании ООО «Майкроимпульс».

14 апреля 2016 года состоялся первый вебинар, организованный журналом «Теле-Спутник» совместно с компанией «Первый ТВЧ». Его темой стала «Доставка телеканалов ЗАО “Первый ТВЧ” по наземным и интернет-линиям связи для операторов Дальнего Востока с участием технологического партнера — компании ООО “Майкроимпульс”».

В общей сложности 30 представителей кабельных операторов Дальнего Востока собрались 14 апреля у мониторов своих компьютеров. Объединил их интерес к альтернативным способам доставки телеканалов компании «Первый ТВЧ».

Начальник отдела поддержки клиентов ЗАО «Первый ТВЧ» Вячеслав Берсон рассказал о технологиях наземной доставки ТВ-сигнала и способах его распространения. После чего слово было передано директору по финансам и развитию ООО «Майкроимпульс» Оксане Кисловой. Она отметила, что для Дальнего Востока необходимость в альтернативе спутнику при передаче ТВ-сигнала особенно актуальна. Оксана подробно разъяснила принцип работы наземной доставки видеопотоков с использованием программного обеспечения (ПО) Microimpuls Video Transporter по вариантам: «сервер с ПО», HLS или с использованием VPN. Технический директор компании Майкроимпульс Константин Шпинёв подробно прокомментировал все сложные вопросы участников вебинара по технологии доставки и приема видеопотока Оператором и объяснил особенности прогрессивной технологии. Благодаря собственным разработкам ООО «Майкроимпульс» стоимость доставки по принципу «точка — точка» с использованием ПО Microimpuls Video Transporter на удивление невысока.

Участники онлайн-семинара живо интересовались техническими требованиями и возможностями сервиса, который успешно применяется 55 компаниями из 30 регионов России.

ЗАО «Первый ТВЧ» — одна из крупнейших телекомпаний в России, специализирующихся на производстве и дистрибуции тематических каналов для спутникового и кабельного вещания. Мы привлекаем к сотрудничеству самых надежных и компетентных партнеров, чтобы операторы, с которыми мы работаем, смогли радовать своих абонентов качественным контентом без технических неполадок.

Мы и дальше планируем держать контакт с операторами по всей России и рассказывать им о самых выгодных предложениях наших партнеров. Уже 18 мая состоится второй вебинар, тема которого будет объявлена в ближайшее время. Следите за информацией на сайте телекомпании «Первый ТВЧ» и портале журнала «Теле-Cпутник».

Анастасия Рыхлова, PR-менеджер ЗАО Телекомпания «Первый ТВЧ»

G