Состоялся первый молодежный форум энергетиков.

16-17 апреля на базе оздоровительного лагеря «Звездный» состоялся первый молодежный слет Рязанской областной организации общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз». Принять участие в форуме съехались молодые сотрудники из филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», Рязанской ГРЭС ПАО «ОГК-2», рязанского филиала ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» и Дягилевской ТЭЦ филиала «Центральная генерация» ОАО «Квадра».

После торжественного открытия слета организаторы и участники собрались на конференции, где работники предприятий в форме подготовленных заранее творческих номеров презентовали свои организации. Некоторые пели песни, а молодежь из «Рязаньэнерго» построила целое дерево, которое наглядно продемонстрировало структуру филиала и рассказало о людях, которые там трудятся.

После недолгого собрания участники форума, которых, к слову, собралось 30 человек, разделились на три команды, и каждой было дано задание – придумать название, логотип и девиз. Это задание стало первым этапом конкурса, которое оценивало жюри, в которое вошли председатель Рязанской областной организации «Электропрофсоюз» Валерий Колпаков, заместитель председателя профсоюза «Рязаньэнерго» Михаил Стеклов, председатель профсоюза Ново-Рязанской ТЭЦ Алексей Бушев и председатель Молодежного совета рязанского подразделения «Всероссийский электропрофсоюз» Татьяна Федотова.

Следующим этапом конкурса стали спортивные соревнования. Несмотря на дождь и весеннюю прохладу все три команды с энтузиазмом отнеслись к подготовленным для них испытаниям: энергетики на время бросали мяч в баскетбольное кольцо, прыгали через скамью, перекладывали «яйца» и т.д.

Финальным этапом конкурса были выступления команд, представленные в форме театральных юмористических миниатюр, рассказывающих о деятельности «Электропрофсоюза», о его задачах и возможностях. Времени на подготовку у ребят было немного, но, как отметили судьи, команды справились на «отлично». По итогам всех трех этапов конкурса победителем стала команда в красных футболках под названием «Красная рота первого слета», второе место заняла команда в желтых футболках «Апельсин», третье – «синие» «Мегавольтики». Все участники были награждены дипломами и ценными призами, а после ужина ребят ждали «квартирник» с песнями под гитару и дискотека.

Утро следующего дня выдалось теплым и солнечным, энергетики сделали зарядку и официально закрыли первый молодежный слет. Руководство Рязанской областной организации общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз», выступившее организатором дебютного слета, отметило, что мероприятие удалось. Два дня форума объединили ребят-членов профсоюза из генерирующих предприятий и сетевой организации, дали им возможность пообщаться на профессиональные темы, поработать в команде, наладить дружеские связи между рязанскими предприятиями энергетической отрасли.  

«Одним из важнейших достижений слета стал тот факт, что у молодежи начало появляться понимание значения профсоюза в их собственной жизни, - рассказывает председатель Молодежного совета Рязанской областной организации общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» Татьяна Федотова. – Благодаря программе слета ребята смогли вникнуть в работу профсоюзов, узнать об их деятельности и достижениях, понять, что профсоюз – это не номинальный орган, собирающий ежемесячные взносы и дающий скидки на билеты в цирк, а реальная сила, защищающая права трудящихся и помогающая членам профкома, когда те оказываются в непростой жизненной ситуации. Надеюсь, что этот форум станет ежегодным и в следующий раз участников будет еще больше».

Андрей Кострюков, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"