лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

СОГАЗ завершил страховые выплаты в рамках договора страхования имущества АНПЗ.

Страховая Группа «СОГАЗ» завершила страховые выплаты от произошедшей в июне 2014 года аварии на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе. Общая сумма страховых выплат составила 16,7 млрд рублей.

При этом наибольшие выплаты составили риски перерыва в производственной деятельности (Business-Interruption – BI) ─ 13,57 млрд рублей. В общую сумму также вошли выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов и возмещение материального ущерба предприятию. Основная часть выплат была получена от международных перестраховочных компаний. Выплаты осуществлялись в рамках действовавшего комплексного договора страхования имущества АНПЗ.

На уменьшение окончательного размера суммы выплат существенное влияние оказали действия Страхователя по эффективному управлению производством и ускоренное восстановление деятельности завода.

Благодаря слаженным действиям, конструктивному подходу, и профессионализму совместной группы экспертов в составе аварийного комиссара, представителей перестраховщиков, СОГАЗа и специалистов «Роснефти», которые были вовлечены в процесс урегулирования данного страхового случая все удалось возместить в максимально сжатые сроки.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»