Показать Телефон

СОГАЗ завершает интеграцию ООО «СОТ-ТРАНС».

Страховая компания «СОТ-ТРАНС» – дочерняя компания СК «ТРАНСНЕФТЬ», входящей в Группу «СОГАЗ», сообщает о добровольном отказе от лицензий на страховую деятельность в связи передачей своих обязательств в АО «СОГАЗ». Завершить интеграцию компании планируется до конца года.

В феврале – марте 2016 года по решению единственного участника – АО «СК «ТРАНСНЕФТЬ» – ООО «СОТ-ТРАНС» передало портфель обязательств по ранее заключенным договорам страхования и перестрахования на общую сумму 124,7 млн рублей, а также активы для их покрытия в АО «СОГАЗ». Действующих договоров на дату передачи портфеля в компании не было. Датой начала исполнения АО «СОГАЗ» принятых на себя обязательств считается 1 апреля 2016 года.

После завершения передачи портфеля ООО «СОТ-ТРАНС» направило в ЦБ РФ заявление о добровольном отказе от осуществления страховой деятельности, предусмотренной лицензиями. В связи с этим Банк России приказом № ОД-1815 от 9 июня 2016 года  отозвал лицензии у ООО «СОТ-ТРАНС».

«Решение о ликвидации компании как юридического лица будет принято в ближайшее время. Завершить процесс ликвидации мы планируем до конца текущего года. Все переданные обязательства компании будут исполнены СОГАЗом в полном объеме», – сообщил генеральный директор АО «СК «ТРАНСНЕФТЬ» Кирилл Бровкович.

ООО «СОТ-ТРАНС» было создано в 1995 году. Уставный капитал компании – 312 млн рублей. Единственный участник – АО «СК «ТРАНСНЕФТЬ». В ноябре 2013 года Страховая Группа «СОГАЗ» приобрела 98,91% акций страховой компании «ТРАНСНЕФТЬ». Стоимость сделки была определена по итогам открытого конкурса и составила 9,396 млрд руб. Завершить интеграцию «СК «ТРАНСНЕФТЬ» в Группу «СОГАЗ» планируется во II квартале 2017 года.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»