Показать Телефон

СОГАЗ застрахует недвижимость АО «ФПК» на 27,3 млрд рублей.

Компания «СОГАЗ» выиграла конкурс на право заключения генерального договора страхования недвижимости АО «Федеральная пассажирская компания». Страховая защита будет действовать до конца 2019 года. Годовая страховая сумма превышает 27,3 млрд рублей.

В перечень объектов входят 1833 здания и сооружения, расположенные в различных регионах страны. Страхованию от гибели и повреждения подлежат конструктивные элементы, внутренняя и внешняя отделка, коммуникации, внешнее остекление.

Напомним, в СОГАЗе также застрахована ответственность АО «ФПК» перед пассажирами в соответствии с требованиями закона № 67-ФЗ. СОГАЗ и Российские железные дороги  связывает многолетнее сотрудничество в сфере страхования работников, имущества, других видов страхования.

Акционерное общество «Федеральная пассажирская компания» – крупнейшее дочернее общество ОАО «РЖД» по величине уставного капитала и численности сотрудников. АО «ФПК» осуществляет перевозки пассажиров и багажа в поездах дальнего следования как во внутрироссийском, так и в международном сообщении. Также компания предоставляет своим клиентам услуги по  перевозке автомобилей в вагонах-автомобилевозах и перевозке багажа в специализированных купе.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»