Показать Телефон

СОГАЗ застрахует контейнерные терминалы Global Ports.

Страховая Группа «СОГАЗ» выступит страховщиком российских стивидорных компаний, входящих в группу GlobalPorts.

В соответствии с договорами «СОГАЗ» застрахует движимое и недвижимое имущество, а также объекты инфраструктуры на территории четырех морских контейнерных терминалов - АО «Первый контейнерный терминал», АО «Петролеспорт» (г. Санкт-Петербург), ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал» (Ленинградская область), ООО «Восточная стивидорная компания» (п. Врангель), а также входящего в Global Ports сухого порта ЗАО «Логистика-Терминал» (Ленинградская область).

«Также будет застрахована ответственность за сохранность грузов и другого имущества третьих лиц, включая суда, автомобили, вагоны, арендованное оборудование. Помимо этого, СОГАЗ застрахует профессиональную ответственность предприятий», – сообщил вице-президент, директор по страхованию корпоративных клиентов АО «СОГАЗ» Дмитрий Малышев. Договоры будут действовать один год.

Группа Global Ports объединяет пять морских и два тыловых терминала на Балтике и Дальнем Востоке России, два контейнерных терминала в Финляндии, а также нефтепродуктовый терминал в Эстонии. Global Ports специализируется на перевалке контейнерных и других видов грузов и является ведущим оператором контейнерных терминалов в России.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»