СОГАЗ застрахует имущество десяти АЭС Концерна «Росэнергоатом».

Страховая Группа «СОГАЗ» обеспечит страховой защитой имущественные комплексы 10 атомных электростанций АО «Концерн Росэнергоатом». Совокупная страховая сумма по годовому контракту – 1,24 трлн рублей.

Реакторы, турбины, другие механизмы и оборудование, а также здания и сооружения атомных станций будут застрахованы от природных, техногенных и других рисков. Страховое покрытие будет распространяться на имущество 10 филиалов концерна Росэнергоатом – Балаковской, Белоярской, Билибинской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской и Смоленской атомных станций.

«СОГАЗ предоставляет страховую защиту для атомных электростанций Концерна Росэнергоатом с 2008 года. Риски размещаются в перестрахование среди участников Российского ядерного перестраховочного пула, а сверх емкости российского пула – в Международной пулинговой системе (МПС)», – отметил первый заместитель Председателя Правления СОГАЗа, председатель Наблюдательного совета Российского ядерного перестраховочного пула  Николай Галушин. Страховая защита распространяется, в том числе и на покрытие так называемых ядерных рисков, что в обычной страховой практике является исключением.

В 2016 году в закрытом запросе предложений на право страхования имущества АЭС приняли участие три страховые компании.

АО «Концерн Росэнергоатом» ─ одно из крупнейших предприятий электроэнергетической отрасли России и единственная в России компания, выполняющая функции эксплуатирующей организации (оператора) атомных станций.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»