Показать Телефон

СОГАЗ застрахует имущество АО «СХК» на 95,6 млрд рублей.

Страховая Группа «СОГАЗ» получила право на страхование имущества АО «Сибирский химический комбинат» (АО «СХК»). Имущество предприятия будет застраховано на общую сумму 95,6 млрд рублей.

Страховой защитой будут обеспечены производственные и непроизводственные здания, воздушные и кабельные линии электропередачи, инженерные коммуникации и разделительное оборудование – газовые центрифуги, предназначенные для промышленного разделения изотопов урана. Договор страхования будет заключен сроком на один год.

СОГАЗ получил право на страхование имущества АО «СХК» по итогам закрытого запроса цен, в котором участвовали еще две страховые компании.

АО «Сибирский химический комбинат» основано в 1949 году и входит состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Основу АО «СХК» составляют пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»