СОГАЗ застраховал «Региональные электрические сети» на 20 млрд рублей.

СОГАЗ застраховал имущество компании «Региональные электрические сети», которая занимается передачей и распределением электрической энергии в Новосибирской области. Страховая сумма по контракту составляет 19,8 млрд рублей. Договор заключил Новосибирский филиал СОГАЗа.

«В перечень застрахованных объектов вошли здания и сооружения, воздушные и кабельные линии электропередачи, машины и оборудование и другое имущество. Имущество компании обеспечено страховой защитой от пожара, кражи, стихийных бедствий, поломки машин, от теракта и других рисков», – сообщила директор Новосибирского филиала СОГАЗа Ольга Гаенко. Срок действия договора страхования – один год.

АО «РЭС» занимает доминирующее положение в Новосибирской области на рынке оказания услуг по передаче электрической энергии. Объемы обслуживания электрических сетей – одни из самых больших в России и постоянно растут с вводом в действие новых подстанций и линий электропередачи, а также за счет приобретения, аренды и оперативно-технического обслуживания электрических сетей города и области. Основная задача АО «РЭС» – бесперебойная передача электрической энергии с наименьшими затратами и потерями по всей территории Новосибирской области.

СОГАЗ в Новосибирской области является безусловным лидером на рынке страхования имущества юридических лиц с долей 26,7% в общем объеме страховых сборов по этому виду страхования по итогам 9 месяцев 2015 года.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»

G