СОГАЗ застраховал ответственность производителя минудобрений в Краснодарском крае.

Краснодарский филиал АО «СОГАЗ» заключил договоры обязательного страхования с ООО «ЕвроХим-Белореченские Минудобрения». Совокупная страховая сумма по ним составила 245 млн рублей.

«Страховые услуги будут предоставляться в соответствии с законом № 225-ФЗ об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов (ОПО). Страховая защита в течение года будет действовать в отношении 15 объектов, в том числе сети газопотребления, цехов по производству серной кислоты и сложных минеральных удобрений. Лимиты страховой ответственности по разным объектам составляют от 10 млн до 50 млн рублей», – сообщила и.о. директора Краснодарского филиала СОГАЗа Галина Гречаная.

Закон № 225-ФЗ обязывает владельцев ОПО страховать ответственность перед третьими лицами, в том числе перед своими работниками, на случай причинения вреда их здоровью либо имуществу в результате аварии. Страховая сумма по риску причинения вреда здоровью или жизни одного пострадавшего составляет 2 млн рублей. Лимит выплаты в счет возмещения вреда имуществу одного гражданина составляет 360 тыс. рублей, юрлица – 500 тыс. рублей.

ООО «ЕвроХим-Белореченские Минудобрения» производит фосфорные и сложные минеральные удобрения на Юге России. Входит в состав компании ЕвроХим – одного из крупнейших производителей минеральных удобрений в мире.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»