Показать Телефон

СОГАЗ застраховал ответственность пассажирского перевозчика в Бурятии.

СОГАЗ обеспечил страховой защитой гражданскую ответственность перевозчика на случай причинения вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров при перевозках в городском сообщении. Договор страхования заключен Бурятским филиалом АО «СОГАЗ» сроком на один год.

«Лимиты ответственности установлены Федеральным законом №67-ФЗ и составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда его имуществу», ─ сообщил директор Бурятского филиала АО «СОГАЗ» Буянта Бадмаев.

ООО «Перевозчик» осуществляет автобусные регулярные перевозки на территории г. Улан-Удэ. В 2015 году предприятие перевезло более 80 тыс. пассажиров.

Федеральный закон № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года. В соответствии с законом, услуги по данному виду страхования могут предоставлять только страховые компании, получившие соответствующую лицензию. СОГАЗ стал одной из первых страховых компаний, получивших лицензию на ОСГОП в феврале 2013 года.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»