лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

СОГАЗ застраховал ответственность ООО «Авто ГАЗ комплект» при осуществлении пассажирских перевозок.

Ухтинский филиал АО «СОГАЗ» заключил годовой договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) с ООО «Авто ГАЗ комплект».

«СОГАЗ обеспечил страховой защитой гражданскую ответственность перевозчика на случай причинения вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров при эксплуатации пяти автобусов», ─ сообщил директор Ухтинского филиала СОГАЗа Александр Дашко.

Лимиты ответственности установлены Федеральным законом №67-ФЗ и составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда его имуществу.

ООО «Авто ГАЗ комплект» осуществляет грузовые и пассажирские перевозки по Республике Коми, Северо-Западному региону РФ. В течение 2015 года предприятием было перевезено более 30 тыс. пассажиров.

Закон об ОСГОП (№67-ФЗ) вступил в силу 1 января 2013 года. В соответствии с законом, услуги по данному виду страхования могут предоставлять только страховые компании, получившие соответствующую лицензию. СОГАЗ стал одной из первых страховых компаний, получивших лицензию  на ОСГОП в феврале 2013 года.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»